Пурга

Валентина Полякова 2
Заиграл на трубах ветер,
И пурга пустилась в пляс,
То в лицо снежинкой метит,
То танцует с нами вальс.

То завоет серым волком,
В одиночестве кружа,
Проползет с горы поземкой,
Став,колючее ежа.

Но к утру, устав от пляски,
Белый полог, расстелив,
Улеглась, как в чудной сказке,
Все вокруг, посеребрив.