Где обезьянка шустрая

Морской Змей
Где обезьянка шустрая,
Но добрая внутри.
Любил б ее без устали
До утренней зари.

Где талисман – «хвостатая»,
Ее настал черед.
Худая, иль пузатая
Пусть будет в Новый год.

Пусть даже полупьяная,
Немая   и с хвостом.
В постели деревянная,
Лежащая пластом.

Я сам четвероногое
Чудовище, удав.
Нет, не творенье Богово.
Выходит - Дарвин прав!