Место под солнцем

Ирина Давыдова 5
             /по номеру О.Попова/

Маленький клоун
   искал свое место под солнцем.
Просто сидеть в его свете
   и пить кефир.
Маленький клоун
   искал свое место под солнцем.
Солнечный луч не держался
   и вновь уходил.


Маленький клоун как мог
   суетился,старался-
Солнечный лучик опять
   уходил от него.
Понял он что надо делать:
   в корзинку собрал их.И... чудо!
Солнце осталось
   и стало светить для него.