Одноразовое

Нина Джос
   Он всю ночь тебе ласки дарил, 
   А наутро исчез без смущения.
   Одноразовая любовь,
   Легкомысленные отношения.

   Одноразовая, словно шприц,
   Как стакан из прозрачного пластика.
   Одноразовым стало все,
   А надежность - почти фантастика.
 
   Одноразовое кино - 
   Нет желания смотреть нелепицу,
   Вот и смотрим, в который раз, "Мимино"
   Да "Кавказскую пленницу".

   В интернете сидит лентяй,
   Забывая про воздух и небо.
   Богатеет страна Китай
   С одноразового ширпотреба.
 
   "После нас - хоть потоп" - кричат, -
   Ты сегодня живи и празднуй!
   Что оставим потомкам смрад - 
   Ты о том не грусти напрасно.
 
   Одноразовые друзья,
   Сохранить дружбу нет терпения.
   Дорогая моя страна,
   Пробудись!  Поменяй мышление!