вороны

Людмила Житова
Мороз .Углы трещат в дому.
Шарфы на шеях путами. 
И , тяжко роду птичьему
Морозными минутами .

Раздувшись-перья распушив,
 На ветках мучимы тоской ,
Находят  временный покой.
А в ясном небе ни  души ,
 
И холод - голода дружок
Босые  лапки им обжёг ,
Следят глазами с высоты,
Не дашь ли им покушать ты.

На окна всё внимание,
Расчёт на понимание .
Ко мне повадились давно
Летать за хлебом на окно.
 
И мне не высказать в словах
Зачем я этим  дорожу.
А  ,как  еду не положу -
-в окне воронья голова!

Огромный клюв, черным черна,
В  упор глядит ,меня стыдит.
Мол ,есть хотим, нам не до сна,
И наш ты знаешь аппетит.

Я хлеб порежу ,покрошу,
Им за окошко положу
Кусочки те и крошки
И слушаю ,как коготки стучат о край окошка .