Овальный предатель

Инна Арманд
Жизнь пролетела быстро, словно птица.
Уже  известно, что там - впереди.
Ночами  быстрыми  хорошего не снится,
И с бурной  молодостью  уж  не по пути.

В  овальном зеркале с налетом легкой пыли,
Ты видишь постаревшее лицо.
Лицо, которое, конечно же, любили.
Лицо, знакомое до боли хорошо.

Ты знаешь в нем все скрытые изъяны,
И новые морщинки без забот
Наносит изощренно, словно раны,
Стилетом времени прошедший мимо год.

Пытливым взглядом, долго и дотошно,
Ты ищешь серебринку над виском,
И, словно лихорадочно, расческа
Пушит нервозно челку надо лбом.

Ты  ловишь взгляд в зеркальном отраженьи:
Глаза…опять припухли  после сна,
Наверно, слезы в лихорадочном  смятеньи
Нашли дорожку выбраться из сна.

Потухший  взгляд лишен соблазна и загадки,
И спущен край изогнутых бровей.
Над ухом грустная, посеченная прядка
Из непослушных в бурной юности кудрей.

Ты видишь в зеркале совсем чужую тетку,
Уставшую от жизненных проблем.
Овал лица украден подбородком,
А губ излом затерся насовсем.

Ты долго смотришь на себя не отрываясь,
И все же ждешь от отраженья волшебства,
Но... данность в зеркале в итоге  принимаешь,
Тебе ведь далеко не двадцать два.

Ты не найдешь уже в предателе овальном
Ни нежной кожи, ни румянца щек,
Оно украло то, что идеально,
Кусая по чуть-чуть, но каждый год.

Ну, хватит, милая, ты просто стала старше.
Люби  все то, что видишь пред собой.
Твой взгляд – другой, бессовестный и страстный,
Ведь  твои годы  тебя  сделали  другой.

И красота твоя, наложенная утром
Уверенной,  недрогнувшей  рукой,
Придаст тебе загадку, зрелость, мудрость,
И  вновь заставит от тебя терять покой.

Глаза таят не молодость? Загадку!
Слегка припухли? Это просто свет!
Над ухом тонкая, закрученная прядка
Под ярким солнцем поменяла цвет!

Ты  как  коньяк, насыщенный и пьяный,
Твой возраст – нотка терпкости и шарм.
Люби себя в предателе овальном,
Назло ему и прожитым годам!!!