В запечатленье

Дарья Мозарт
Всегда печален ты, запечатлённый
В моих стенах готическим цветком
Где чувство полно, ты
Большое круглое окно
Фигурным переплётом расчленённо
На части красивейшие звезды
Или цветка с резными лепестками.
Ты доставляешь свет
В меня во истину влюблённый
И в чары непроглядной моей тьмы.

Мне пресно всякое существованье
Без жизни содроганья тела твоего.
Страданий целый мир
Где больше нет дыханья,
А губы в ледяном покое застывают
И голубые сомкнуты глаза.
Раздроблен станет день любой,
И Мертвенно позеленеет бирюза,
Когда увижу я похожего
...с похожим голосом на твой.