Я не могу

Елена Гюбнер
Я не могу с высоты одиночества
Нежно смотреть и слушать внимательно,
Не потому, что любить не хочется,
А потому, что мужчина женатый ты.

Я не могу беззаботно, играючи
Брать что угодно, долго не мучаясь,
Не потому, что сердце русалочье,
А потому, что жена твоя лучшая.

Я не могу разрушать, неосознанно
Чувствуя голод, страстью помноженный,
Не говори — любовь не распознанна,
А оттого, что любить уже поздно нам.

Я не могу слушать вечером музыку
И на закат смотреть с умилением,
Не потому, что увлёкшись скукою, —
Как бы не вызвать в себе сожаления.

(09.01.2016)