Любимая проснись

Исхак Каримов
Любимая проснись, открой свои глаза,
Чтоб заглянуть мне прямо в душу.
А там, а что же там?
А там любовь  моя таится, которую
Тайком скрывал от всех.
Лишь для тебя всегда открыт был я!
Но ты была закрыта для меня!

Любимая проснись, ну посмотри,
Хоть обрати внимание.
Ты что не видишь, я тебя люблю.
А ты меня? Похоже, нет.
А может, нравится тебе другой.
А я! А я, похоже, трачу время зря!
Но стой, остановись.
Нельзя все так бросать.
Ведь я проделал долгий путь,
Чтоб ближе стать к тебе, любовь моя!
В один я миг поверил,
Что наши чувства, могут быть взаимны.
А может, ты слепа и потому не видишь чувств моих,
С которыми играешь ты, как с огоньком дитя!

Любимая проснись, проснись скорей!
Мне надоело жить, скрывая чувства в сердце,
Которому приходится и без того не сладка!
Ну, раз не любишь ты меня!
Так перестань, тогда меня дразнить.
Скажу одно я, уходя: « Любимая проснись,
Проснись скорей! »