Дорога в рай

Исхак Каримов
Я не убил и не украл, и даже мухи не обидел.
Наверняка дорога в рай мне,
В прекрасный мир, который любит тех,
Кто чист душой и прожил жизнь, достойно.

Но нет на свете человека, который мог назвать себя святым.
Ведь в этой жизни не сложно согрешить.
Не каждому по силе удержаться от соблазнов.
Грехи мешают нам пройти наш путь «дорогу в рай».

Дорога в рай ты мне должна помочь
Подай мне знак, который путь покажет,
Не дай ты сбиться мне с пути.
Молю тебя прости мои грехи!

Живу, стараясь быть, я честным
Перед людьми и перед Богом!
Хочу быть ближе к небу, но для начала дан мне долгий путь,
Который начался в моем рожденье!

Меня учили с детства, что брать чужое плохо,
Что быть лжецом и получать обманом выгоду нельзя.
Но без вранья жизнь не похожа на себя,
Ведь на земле все люди лгут!

Лишь для того все люди лгут, чтоб самому себе наврать.
Они хотят закрыть враньем себе глаза
На жизнь свою, которая не так для них прекрасна.
Враньем проблемы жизни не решить!

Я понимаю жить тяжело по правилам,
Но грех не попытаться стать «святым»
И до конца пройти дорогу в рай, не совершив больших грехов.
Я верю в то, что рай на свете есть, но он на небесах!

В жизни вещь одна должна быть  у людей,
Вера вот, что помогает нам держаться в этой жизни.
Неважно во что веришь, главное, что это есть в тебе.
Вера наш жизненный спутник, который нас пытается спасти!

Наш мир не так уж плох для человека,
Который хочет видеть мир таким.
А те, кто говорят, что мир к ним так жесток,
Они и не пытаются найти в нем лучик солнца!

Мир добр лишь для тех, кто сам того заслуживает.
А если ты приносишь миру зло, тогда он будет для тебя таким.
Ненависть и зависть – все это зло, которое меняет взгляд на мир,
Мы начинаем видеть в мире только зло и делаем всем только больно.

С такими взглядами на жизнь, ты точно в рай не попадешь,
Ты съехал с верного пути, и не пройти тебе дорогу в рай.
В раю злодеи не нужны, но если время есть,
Так почему не стать тебе хорошим снова, каким ты в детстве был.

Дорога в рай ты мне должна помочь
Подай мне знак, который путь покажет,
Не дай ты сбиться мне с пути.
Молю тебя прости мои грехи!

Живу, стараясь быть, я честным
Перед людьми и перед Богом!
Хочу быть ближе к небу, но для начала дан мне долгий путь,
Который начался в моем рожденье!

Цель жизни сама жизнь, которая дана лишь раз,
И надо в ней как можно больше сделать добрых дел,
Благодаря которым будешь ты в раю,
Но добрые дела должны идти от искреннего сердца.