Павлин и Ворона

Людмила Мершиева-Скалыго
Так говорили неспроста:
Зачем вороне красота?

Дружила когда-то с Павлином Ворона
И ярким нарядом хвалилась спроста.
Да только Павлин
Был павлином нескромным,
И как-то украл он перо из хвоста.
Но мало пера, так ему показалось,
Весь хвост у Вороны решил он стащить,
Перо-то одно, а одно-это малость.
С нарядным хвостом будет легче прожить.
Вот ночью подкрался он к спящей Вороне
И дёрнул за хвост, хоть был мал да удал.
Та каркнула так, испугавшись спросонья,
Что голос от страха павлиний пропал.
Павлин с давних пор в украшении богатом.
Не может он петь и не может летать.
Ворона ж кричит громче всех из пернатых,
О перьях своих только может мечтать.