Человек без цели не может стать Орлом...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     В мороз и в зной -
                всегда, в любое время
     Осёл несёт покорно
                жребий свой.
     Ему ничуть
                не в тягость это бремя.
     Всегда доволен он
                и жизнью, и судьбой.

     Такая жизнь
                уныла и пошла,
     Она привычна
                только для Осла.
     И человек без цели
                стать Орлом
     С годами тоже
                может стать Ослом.