Я не люблю ханжей и лицемеров

Ольга Соколова 153
Я не люблю ханжей и лицемеров,
Что с маской милосердья говорят,
Что для других себя отдать благое дело,
Таков твой путь, заботливо твердят.

Нелегок путь. Кто этого не знает?
Коль упадешь - я руку протяну.
Но, если сам подняться не желаешь,
Простить смогу, но вряд ли помогу.

Пусть укоряя, призовут к ответу.
В чем жертвы цель? Не вижу никакой...
Лишь развращает это тех, кому приносят жертву,
И убивает тех, кто жертвует собой.