Ступени

Юрий Андреевъ
Площадка жизни, лифта нет,
Ступени вниз, ступени вверх,
Сижу размышляю, куда мне идти,
И что я хочу обнаружить в пути.

Внизу полумрак, веселье и смех,
А сверху лишь небо и лучиком свет,
Но вверх по ступеням, ох, нелегко,
Конечно там свет, но он далеко,

Дух манит вверх, Бес тянет вниз,
Иди исполни свой каприз!
При выборе порою мы спешим,
Торопимся вниз и там много грешим.

01. 2016 г.