Размышления в дороге

Александр Апостолов
На поезде я ехал долго,
Глядел от скуки все в окно.
Был виден Дон, теперь вот Волга,
Пейзаж сменялся как в кино.
Мелькали брошенные деревушки
Оскалом окон и дверей,
Где стылые насквозь избушки
Слывут прибежищем зверей.   
Кругом видны следы разрухи
И верный признак нищеты-
Копающиеся в мусоре старухи,
Плюющие  в рекламные  щиты.
 
Куда же дела ты, Россия,
Свою особенную стать?
Ее в отчаянии спросил я,
Пытаясь в горести понять
Зачем великая Россия,
Многострадальная страна
Для иноземного засилья
Была на откуп отдана.
Ведь нам же оды пелись,
А оказалось все вранье:
Со всех сторон на  Русь слетелось
Голодной стаей воронье,

А вместе с ними «демокрады»
Спешат набить свою мошну,
Порастащили все и рады,
Что нищей сделали страну,
Где их услужливые рожи
Так источают власти лесть,
Что прямо лезут вон из кожи,
Распродавая свою честь,
Под предводительством «гаранта»,
Припав к кормушечной казне,
Ведут себя как оккупанты
В своей же собственной стране,

Заполучив добро в верхах,
Свезли станки в металлолом,
Открыв в пустующих цехах
Один сплошной торговый дом.
Своим фантазиям дав волю,
То по бюджету бьют секвестром,
Чтобы эффектно съездить к Колю,
Подирижировать оркестром,
То объявляют нам реформой
Тарифно-коммунальный беспредел,
Чтоб нищета нам стала нормой,
И стариков строй поредел.

Нас всех жестоко обманули,
Чтоб убедить стучали в грудь,
Ну а потом, скрутивши дули,
В чужую дудку стали дуть.
Страна, как старый  керогаз,
Пыхтящий  чтоб не околеть,
Усиленно качает газ
И за границу гонит нефть.
А мы, как стадные козлы
В угоду пастухам-вампирам
Отдали  деньги  из казны
Лишь олигархам и банкирам.

А эти горе - депутаты -
Перерожденцы и слепцы-
Во всем, что происходит, виноваты,
Они носители гнильцы.
Ведь это с их же кривотолков,
Что руководство не в чести,
Поручили паре  волков
Знамя  красное нести.
Те украли наше знамя,
Нас лицом втоптали в грязь
И сердец горящих пламя
Потушили посмеясь,