Потеря

Володя Сивцов 2
  1.    Я не успел с тобой договориться
        О новой встрече в нашем блиндаже.
        Тебя пленила талая водица
        И ты назад не выплывешь уже.
        Тебе сейчас, конечно, безразлично,
        Что пули грудь избрали, как насест.
        Тот, кто стрелял, умел стрелять отлично
        И, может быть , носил за это крест.
 
  2.     Ты извини, кто он - тут знать не знают
         И отомстить не смогут... И вообще
         Ведь пули сами цели выбирают,
         Которые им больше по душе.
         Твоя душа не пряталась за спину,
         А в бой рвалась под ливень кровяной.
         И вот её на брёвна выстрел кинул
         И напоил водою ледяной.
 
  3.     Прости, мой друг, с тобой я не простился
         И не узнал, что ты хотел сказать.
         Из бездны той, куда ты провалился,
         Тебя мы не пытались доставать.
         Нам бы туда скорей - на берег правый ,
         Хоть был огонь прицеленным  вполне,
         Тела роняя наши в снег кровавый,
         Или даря безжалостно волне.
 
  4.     Я не успел с тобой договориться
         О посиделках в нашем блиндаже.
         Тебя омыла талая водица,
         И ты назад не вынырнешь уже.
         В сердцах родных, невозвращённым ставши,
         Ты  будешь спать отныне вечным сном.
         А мы пойдём уже с боями дальше,
         Перенеся час встречи на потом ...
                ....