Б-612

Аня Минина
Куклы без лиц на витринах, как люди на улицах города
Если я окажусь с ними - не стой, отруби, лучше, голову,
Праздничной лентой атласной мне перекрой респирацию-
Чтобы не стать серой массой, нужно чуть-чуть постараться.

Что же, мой Маленький Принц, улетевший с планеты разгромленной,
Гвалт обезумевших птиц настигает тебя, полусонного.
Роза погибла давно, ты взрослеешь, бесчувственность - следствие.
Мир изменился, родной, всё, что было - теперь несущественно.

Дрожь пробирает насквозь, как снижается градус по Цельсию,
Пламени этих волос недостаточно, чтобы согреться.
Рушатся башни принцесс, превращаясь в коробки хрущевские,
Воздух в них - чистый свинец, что сочится сквозь слабые лёгкие.

Свежие ссадины ноют, но греют в холодные пятницы:
Явно не хуже,чем в собственном коконе тихо барахтаться.
Это Стокгольмский синдром пробирается вверх по артериям,
Кровь превратилась в вино от такого количества серого.

Звезды, что ты посетил - все заложены, проданы, взорваны.
Здесь, среди ста тысяч лиц ты уходишь один, непокорный.
Дай,под конец, насладиться твоими ладонями томными.
Теми, что лисий загривок трепали игренево- огненный.