Мои тёплые люди

Анастасия Владимировна Дяченко
Никогда не сгорю, не растрачусь. Никогда не сумею быть вами. Выжгу душу до пепла, расплачусь – не предам своё «я», не разброшусь словами. Буду биться в борьбе против всех без остатка, буду душу свою поливать добротой. Меня так не учили, не вложили задатки, я росла, как бурьян, как волчок озорной. Миру скалила зубы, за любимых себя отдавала, душу бросила в ноги для тех, кому верила сильно. Я-жила-болью-тех-кого-не-предавала, я топила обиды в себе, я топила насильно. Не сумею быть вами. Не буду! /мотаю в протест головой/. Лучше так –  одинокой, одной, против всех, и системы. Столько было соблазнов отдаться, купиться молвой, столько раз текла кровь огорчений, отчаяний в венах.

…Мои люди останутся рядом всегда. В душах их растворяюсь, теплом греюсь, и больше не прячусь. Имена их со мной, в сердце выжжены светом, его пронесу сквозь года. Вот для них /лишь для них/ никогда не сгорю, не растрачусь…