Ирония запретов

Виталий Тугай
Хоть души вечны,  ум - юнец постылый
дерзит душе, приказы отдаёт.
Взрослеет он, и в тираничном стиле
ей вовсе запретит к мечте полёт.

И  заперта Душа умом в чулане,
и смотрит на мечту через окно.
Стареет ум, ища ответ в стакане-
чего ему и горько и смешно.


09.01.16