Летняя ночь в Москве

Александр Робертович Матвеев
Такси в ночи зелёным огоньком мерцает.
   Стал реже слышен перестук колёс трамваев.
И от рекламы яркой улицы пестрят.
   Голубоватым светом фонари горят.

Лишь двум влюблённым в поздний час не спится.
   Они гуляют по ночной столице.
На чёрном небе россыпь звёзд,
   А млечный путь - алмазов горсть.

Москва притихла до рассвета,
   Укрывшись сизой дымкой лета.
И на асфальт струится лунный свет.
   Да,ничего прекрасней летней ночи нет.