Желание

Алексей Клименко 5
Не дай мне бог стать гениальным.
И оторваться от креста.
Не дай мне бог стать знаменитым,
как конь Троянский фарш врага.
Оставь рассветы и закаты .
В не спящей памяти моей.
Как в пьяном сне рождённый волком,
с клыком кровавым на хвосте.
Не растерять,не потеряться,а
розы за шипы любить.
И по весне вновь удивляться,
И ветра волю ощутить.
Оставь мне все мои привычки
оставь и пагубность и лень.
Желанье с милой просыпаться
в том доме где цветёт сирень.
Озон дождливый с пузырями
прошу тебя не покидай.
Ту церковь на пригорке в мае
я вновь увижу так и знай.
09 01 2016