Он требовал ответа

Айшат Кущетерова
Он требовал ответа, 
Она боялась слов… 
И не прося совета, 
Исчезла в мире снов. 
А он искал и верил, 
Что сбудутся мечты. 
Был много раз уверен, 
Что вот, нашёл…почти… 
И лишь забывшись ночью, 
В коротком полусне, 
Он видел там, воочию, 
Её в прошедшем дне. 
Просил её вернуться, 
Или вернуть покой… 
Он не хотел проснуться, 
Тянулся к ней рукой. 
Она в полоске света, 
Но исчезала вновь. 
Он всё молил ответа, 
Она ж боялась слов…