Рождество

Юрий Шапочка
Голубое небо,снег искрится
Благодать ! Святое Рождество!
Ёлочки зелёные иголки,
Нынче Святки-на душе тепло.
И пойдут гадания-Девчонки
Будут валенки через забор бросать,
Молодёжь,которая постарше
Вечером идёт колядовать.
По соседям ходят-колядуют,
С песнями и танцами идут,
А бывает так-найдёт желанье
Лошадь с бубенцами запрягут.
И летит гнедая с бубенцами,
Перезвон их слышен далеко,
За неделю перед Старым Новым Годом
Празднуют в России Рождество.