Мне хорошо

Николай Жданов-Луценко
Сыграй мне на волшебной флейте,
Чтоб кровь волненьем ожила.
Эй, чувства, мне любви налейте
В бокалы тонкого стекла.

Возьмитесь за руки, желанья,
Меня ведите за собой
На камень жертвенный закланья,
На встречу со своей судьбой.

А вы в приёмной подождите,
Особо важные дела.
И без доклада не входите,
Носители беды и зла.

Судьба, как зебра, полосата:
За чернотой всегда просвет.
И с одержимостью фаната
За ночью следует рассвет.

Нас время по делам рассудит,
Кто и каким путём пошёл.
Живу мгновеньем - будь что будет.
Сейчас мне просто хорошо.


4.06.1999