Затянули тучи небеса

Вероника Шайтанова
Затянули тучи небеса.
Снова ветер. И усну едва ли.
Это черная, наверно, полоса…
Ну, а, может черной не видали?
Дверь как старая могильная плита.
Никому не нужен ты пока.
Телефон молчит и ждет звонка.
И подруга слишком далека.
Завернувшись в добрый
                Старый плед,
Пультом щелкаешь программы
                Вновь и вновь.
Вспоминаешь вереницы бед,
Близких и погибшую любовь….
Так пройдет примерно два часа –
И закончится плохая полоса.
В дверь входную дети постучат,
И соседи в гости пригласят.