Свидетели немые, вокзалы, поезда

Айшат Кущетерова
Свидетели немые, вокзалы, поезда,
И встреч, и расставаний, и смерти, иногда.
Как мы порой беспечны, наивны и глупы.
Как мы идём порою на поводу толпы.
Теряем очень близких и сердцу дорогих,
Сбегаем от любимых, не ждём друзей своих.
Целуем на прощанье, в душе же не храним.
И это оправдаем бессилием своим.
Мы провожаем время и машем вслед рукой.
И навсегда теряем и счастье и покой.
Мы не умеем жизнью своею дорожить,
Мы только и способны, вину с себя сложить.
Виновники известны - вокзалы, поезда.
Они нас разлучают. Порою навсегда.