Остерегаясь лжи, обмана избегая

Душа Живая
Остерегаясь лжи, обмана избегая,
Себе не доверяя, сомневаясь
В себе самой, себя пугаясь,
Душой пред Господом нагая,
Его Величье постигаю -
Его Прощеньем согреваюсь,
Его Любовью наполняюсь -
Я во Христе моём другая!

Я знаю, что не значу ничего,
Что все достоинства - от Бога моего
Сокровищем неведомого сплава
Даны, чтоб естество моё пустое
Воздать могло Тому, Кто Вечной Жизни СтОит -
Всё Троице: хвала, и честь, и слава.