Закружила белая метель...

Вероника Шайтанова
2014
Закружила белая метель.
Снегом позасыпало дороги.
В голове такая карусель –
Я встаю, меня не держат ноги.
В голове такая суета:
Память  - клочьями, обрывками – былое…
Я не раздвоилась – я одна.
Ну, а в зеркале – нас, вроде двое…
Провожаю я своих друзей,
Кто-то близкий навсегда уходит…
Остальные раздвигают круг
И опять бездумно хороводят.
Так устроен этот странный мир –
Часто остаемся одиноки.
И кого-то рядом больше нет…
(Малые отпущены нам сроки).
И поземкой заметает след.
Беды старые затянуты туманом.
Растворяются обиды прошлых лет.
И потери кажутся обманом…