Вялотекущая Русь

Николай Жданов-Луценко
Вялотекущая Русь ...
Силы размыты прохожих ...
Из-за границы вернусь
Я на себя не похожим.

Чопорен буду и строг -
Смокинг взамен телогрейки.
Буду читать между строк.
В долг не давать ни копейки.

Буду вставать по часам,
Делать исправно зарядку.
И за рояль сяду сам,
Спрятав подальше трёхрядку.

Буду пронырлив, шустёр.
Буду законопослушен.
Буду лукав и хитёр,
А, не как все, простодушен.

Буду, с кем надо, дружить,
Буду любить по расчёту,
Буду по правилам жить,
Всё подвергая учёту.

Буду бояться угроз.
Не выпивать без закуски ...
Но возникает вопрос:
Только какой же я русский ?


18-22.10.1999