Под гимн Глиэра

Татьяна Косарева 2
На вокзале под звуки Глиэра
Отходил твой состав голубой...
Звершилась счастливая эра...
Вот и всё - мы расстались с тобой...

Руки-плети повисли вдоль тела,
Налились чугуном сапоги...
Я не этого вовсе хотела !
Лишь шепчу "Ты себя береги"...

Семафора зелёная точка
Подмигнув, расплылась вдалеке.
"В доме хлеба опять ни кусочка"...
И слезинка сползла по щеке...

Путь до дома по улицам гулким-
Не хотелось ловить мне такси...
"Я купил нам горячую булку.
Ну не смог я уехать, прости !"