Моей свекрови

Улжан Молдабекова
Моя свекровка -кайн ана-
Рассказчица чудесная,
И восхищает всех она
Искусством красноречия!
За дастарханом при любой беседе
Она вниманием гостей владеет,
Подобно сказочной Шахерезаде
Речами очаровывать умеет
Легенд народных и поверий
Апа на память много знает
И украшеньем речи - изреченьем
Свои рассказы начинает...
Однажды мудрым красноречьем покорила
Айтматова Чингиза - земляка,
Автограф с книгами на память получила
От признанного речи знатока
Зовут её красиво -АМАНАТ,
Что означает древнее наследие
От предков, живших много лет назад,
Владевших высшим даром красноречия!