постлюбовь

Евгений Азгирь
от восток-1 до ливнеграда
перестав по кругу носиться
мне зачатие полураспада
обещала твоя частица


мне вещал динамик пустыни
про войну обесточенной расы
чьи прекрасные ноги следы на песке
оставляли металлом и газом


чьи колёса в захваченном море
копья острые переплавляют
и никто уж не значим вскоре
и не знают конца и края
нагота обожжённых равнин
оберег из фольговой крыши
ты
      родитель всея светил
я
      который неровно дышит