Сбились все идеологи с ног

Любовь Устименко
Сбились все идеологи с ног:
Разбираться приходится в «-измах».
Да поможет им, мытарям, бог
Не запутаться в социализмах.

Постепенно у нас на глазах
Все опоры развеяло ветром.
Сокрушают историю в прах,
Посыпают прошедшее пеплом.

В этом мире недолго пропасть…
Стало всем с очевидностью ясно,
Что идеи – лишь битва за власть,
Остальное же было напрасно.