В Бобровке

Геннадий Козлов 2
Вот она и остановка!
Дома, как сто лет назад!
Бабки, будто вся Бобровка,
На меня вовсю глядят.

Кто такой? К кому приехал,
Что за новости привёз?
И такое слышу эхо,
Что душа кипит от слёз.

Думаю, кого я встречу?
Столько лет уже прошло!
Расправляю молча плечи
И бреду в свое село.

Никого тут не осталось,
Даже школы нашей нет.
А как здорово мечталось
Дома мне в шестнадцать лет.

Ну и пусть, я точно знаю,
Кто-нибудь да подойдёт,
Ведь всегда земля родная,
Хоть какой ты будь, но ждёт.

И с тебя не снимет стружку,
Встретит только по уму.
Незнакомую старушку
Я как маму, обниму.

Пусть она меня не знает,
А её не знаю я,
Здесь она, как все, родная,
Как и родина моя.