Бдение небесных мудрецов

Сергей Роздобудько
Сергей Роздобудько

Бдение небесных мудрецов

Полночный час. Уснул покойно город
Под черной синью чистого покрова.

Лишь звезд мерцанье кроткое напомнит
О бдении небесных мудрецов.

Они в уюте вечных кабинетов
Слагают дней текущих описанья.

    г. Киев, первая половина 90 - х
    годов 20 столетия от Рождества Христова.