Вечер веры

Дарья Тишакова
15.12.2015 в Оренбурге прошел концерт известной современной поэтессы Веры Полозковой


Отмечена печатью гениальности
и силою рекламы,
Вера не торопится выходить к зрителям.
Девочки хлопали и ждали.
Они хотели поплакать вместе с ней,
со-переживать,
узнать себя,
понять себя,
найти спутника жизни.
"Вера, помоги!
Вера, дай мне веру!"
Даша писала стихи в телефон.
Кстати.
У меня тоже есть
длинное красное платье.
Может, все поэтессы должны их иметь?
Но мое осталось в шкафу:
я же с работы,
и с утра была на стройке,
а позже - в редакции,
где идет ремонт и пахнет пылью.
Вера читает стихи два часа кряду.
Связано ли это
с высокой ценой на билеты?
За эти деньги я могла бы
купить рождественского гуся.
Возможно, плохое сравнение.
Вера помнит все стихи наизусть.
Ну и пусть.
Я не вспомню
ни одного своего.
Они рождаются и улетают..
Улетают...