Путь на работу

Любовь Устименко
Путь на работу – как стрелы полет:
Дорога мимо кладбища ведет
И по утрам который год подряд               
В душе рождает философский лад.               
               
Уймись и глянь, каков смешной итог               
Усилий всех и пройденных дорог.
А сколько здесь сокрыто горьких бед               
И прожитых в круженье зим и лет…               
               
И непонятен замысел Творца,               
В чем жизни смысл и суть ее конца?               
К чему стремленья сердца и души,               
Когда конец один – лежать в тиши.
               
Проворной стайкой мысли пролетят,               
Но им не одолеть житейский взгляд:               
Заботы окружат и в плен возьмут,               
Поскольку тайны – там, а будни – тут.
               
И позабыв про дум глубоких ряд,               
В мельканье дней, событий, дел и дат               
Ты день за днем, проснувшись поутру,
С судьбою начинаешь вновь игру.