Рефлексия

Николай Жданов-Луценко
Стрелу отломленной ресницы
Я обмакнул в глазной белок,
Дал ей солёных слёз напиться
И взгляд уставил в потолок.

Мгла за закрытыми глазами
Сгустилась до кромешной тьмы.
Ночь заскрипела тормозами
И мне дала луну взаймы.

Сквозь веки тускло мне светила
Чуть в бёдрах полная луна.
Я ткал стихи свои уныло
Из одиночества и сна.

Водоворот дневных событий
Меня вращать турбиной смог -
Я озарений и открытий
Свой вырабатываю ток.

Как к лампе, к третьему он глазу
Придёт по нервным проводам.
И вспыхнет ярким светом сразу
Сознанья внутреннего храм.

Вы, обречённые на утро,
Внемлите, что речёт поэт -
Моих стихов читайте сутру ...
И уходя гасите свет.


26.10.1999