Я любовь собираю по капле

Любовь Устименко
Я любовь собираю по капле,
    как мед:
Кто подарит улыбкой,
    кто словом, кто взглядом…
Эту дань собираю со всех,
    кто идет
По распутице жизни
    всегда со мной рядом.
В своем сердце любовь
    как бесценнейший клад
Берегу и несу,
    чтоб вернуть его людям.
У меня с этим миром
    особенный лад –
Мы взаимно друг другу
    обязаны будем.