я не люблю людей неблагодарных

Ли Ткачёва
Я не люблю людей неблагодарных,
И у которых память коротка,
Не уважаю я колючих,
И тех кто смотрит свысока!
Нет я не спорю ,Каждый вправе,
Вести себя ,как совесть позволяет,
Шагая широко и вздёрнув нос,
Кривляться нас  никто не заставляет!
Но всё же есть один вопрос...
Не всем и не всегда удача позволяет ,
Быть на плаву ,по головам идти,
И я вас в этом точно заверяю,
Законы жизни ,как уж не крути.
Придет момент...
А жизнь уж очень коротка,
Когда захочется в ненастье,
С хорошим другом или братом
Распить бутылочку вина ...
Почувствовать внимание и участие .
Возьмете трубку телефона,
И вспомните вы не о тех,
С кем в офисе или вне дома
Общались весело и на легке,
Не тех кто пел вам дифирамбы ,
Ни тех кто с вами козырял,
А тех кого давно забыли,
Кому когда-то очень доверял!
С которыми вы только начинали
И вместе отмечали свой успех ,
И тех кого вы  быстро потеряли ,
Когда по лестнице спешили вверх,
Не все за вами в ногу поспевали,
Не каждому  дано подняться  высоко!
Не каждый преклонялся перед вами...
И жизнь всех раскидала далеко .
Но тем которым удалось не просто
По совести,и все слова держать
Наверное о вас не вспомнят ,
И вряд ли будут
За здоровье выпивать!!!!