Васильковая Русь

Людмила Иванова 13
Васильковое детство,
Васильковая Русь,
Почему в твоих песнях
То отвага, то грусть?

Путеводной звездою
Для планеты горишь,
Ты от смерти укроешь,
За обиды простишь.

Судьбоносные годы -
Им неведом покой.
Взбунтовались народы,
Кровь струится рекой.

Поднимается магма
Под земною корой,
И не знаешь, что завтра
Приключится с тобой.

Васильковое детство,
Васильковая Русь...
Почему в твоих песнях
И отвага, и грусть?

Видно, в годы лихие,
Чтобы он не зачах,
Мир удержишь, Россия,
На могучих плечах!