Щербатый месяц лбом рогатым

Людмила Камышникова
Щербатый  месяц,  лбом  рогатым,
Уперся  прям  в  фонарный  столб.
А  рядом,  старый  и  горбатый,
Клён, живший  лет, поди,  уж  сто.

Ему  спилили  шевелюру,
Лет  восемь- семь  тому  назад.
Ствол  облысел, на  нём, аллюром,
Скакать  приятель- дятел  рад.

А  наверху, в  засохших  ветках,
Уставший  месяц  отдыхал,
Или  таился  там, нередко,
И  по  звезде  своей  вздыхал.

Её  давно  он  заприметил,
И  страстно  был  в  неё  влюблён!
Но, как  Монтекки с  Капулетти,
Из  разных  с  ней  они  племён.

Он  умилялся  на   рассвете,
Её  волшебной  красоте!
Частенько  даже  в  дневном  свете
Застыв  в  небесной  высоте.

Она  ж  спешила  на  свиданье
В  ещё  предутренний  рассвет.
И, как  гласит  о  том  преданье,
Любви  не  гаснет  божий  свет!

            *  *  *
                05.01.2016г