Зимний апрель

Любовь Устименко
На юге зима – удивленье:
То дуют ветра и метель,               
То сказки волшебной явленье –               
Приходит желанный апрель.               
               
И ты, перезябнув душою,               
Наутро увидишь в окно               
Синь ясного неба весною –               
Пурга пролетела давно.               
            
Вся жизнь наша – в зимнем апреле:               
Средь стужи луч солнца мелькнет,               
А вслед за весенней капелью               
Вдруг снова сугроб наметет.               

Но быстрое время беспечно:               
С течением дней унесет               
Счастливых мгновений сердечность,               
Сурового холода лед.