Белое - чёрное

Валентина Фёдоровна Гончарова
Приснилось мне море ромашек 

С огромными лепестками 

И чёрные ризы монашек, 

Поющих между цветами... 


О чём вы поёте, монашки?

О свадьбе или о тризне? 

- Поем среди этих ромашек 

О скорбях нашей Отчизны,   


О всех беззащитных, убогих, 

Кто телом и духом ослаб, 

Забыты людьми, но не Богом.

Пусть даст он им всяческих благ.


Проснувшись, подумала сразу, 

Что в жизни всё так же, как в снах, 

Где белое, чёрное рядом, 

И молится кто-то о нас...