Песня Родины

Любовь Устименко
Написать бы песню,
чтоб была как ветер,
Чтоб летела птицей –
трепетно легка.
Чтоб в ее напевах
было много света,       
А по небу плыли
стайкой облака.
Воздух пропитался
ароматом лета,
Разлилась под кручей
быстрая река. 
Как в родной сторонке –
птичий щебет звонкий               
И шептанье леса
в такт издалека.
Написать бы песню –
ясную, простую,
Чтоб мотива сердцу
не было милей,
Чтоб звучала нежно,
с верой и любовью, –
То была бы песня
Родины моей.