Раздувает снег январский ветер

Сергей Ошейко
***************************
Раздувает снег январский ветер,
А на нём пятном, забытый кем-то шарф,
Тускло солнце в сером небе светит,
Тихо дремлет день, берёзку приобняв.

Новый год, которого все ждали,
Отсалютовал в заснеженных дворах,
Тишь ночную на кусочки рвали,
Рассыпая звёзды в чёрных небесах.

А сегодня день в немой печали,
Вот и год прошедший никому не жаль,
Мы ему так многое прощали,
Он же не щадил нас, кутая в печаль.

Не стоит на месте зимний ветер,
Он часы, минуты, месяцы, года,
Выдувает, рвёт с железных пЕтель,
И затем уносит в вечность навсегда.

Что нас ждёт - через неделю, месяц?
Может тополь знает, или белый снег?
А на ветке шарф, петлёю свесясь,
Будто жертву ждёт, надеясь на успех...