За походом поход

Володя Сивцов 2
   1.    За походом поход. Целый год не снимал я шинели.
         За спиной бродит осень одна под дождём.
         С сонных яблонь давно платья все облетели
         И лежат под ногами колышущим мокрым ковром.
 
   2.    Завтра бой, снова бой. Кто-то с криком рванётся в герои
          И навылет прострелен умрёт вгорячах.
          Скоро лето придёт и на мне поменяет погоны.
          Вместо двух будет три, три звезды на потёртых плечах.
 
   3.     Я задую свечу и прилягу к тебе на колени.
          Обними же меня. Я устал от разлук и тревог.
          Завтра снова в поход. Завтра снова наденем  шинели,
           Чтобы встретиться вновь где - нибудь на развилке дорог.
 
   4.     За походом поход. Целый год не видал я постели.
          Осень спит в кобуре, позабыв о былом.
          С сонных яблонь давно платья все облетели
          И прижались к земле, с ней делясь подзабытым теплом.
                ....