Усталость

Любовь Устименко
Мне хочется плакать… Такая усталость,
Что мир поднебесный не мил.               
К себе просыпается медленно жалость,
И, кажется, нет больше сил.

А кто виноват? Ведь нагрузка безмерна:
Заботы, работа и дом. 
Не думалось раньше, что скажутся скверно
Все тяготы жизни потом.   

Но милости ждать от судьбы бесполезно,
Свой крест надо молча нести.
Устроено так – человек не железный,
И отдых дано обрести.