Полоса невезенья

Любовь Устименко
Мне быть с тобой рядом – мученье,
Не видеть – нет пытки страшней.
В любви полоса невезенья,
Но как же мне справиться с ней?    

В какие ни кинусь я дали,
Нигде нет спасенья от бед.    
Всю душу они истерзали…
Открыть бы извечный секрет:
            
Где можно набраться терпенья? 
И как разорвать эту нить?
Откуда придет избавленье?
А может, предмет заменить?