Сверкает вязь Бугринского моста

Нина Лучинина
Сверкает вязь Бугринского моста –
Рождественского кружева частица,
И зимней радуги три радужных венца
Из речки снежной черпают водицу. 

В морозном небе нежно-голубом
Кристаллы льда лучами преломляя,
Удачу посылают в каждый дом,
Над всей Сибирью с солнышком играя.

Прощенье, щедрость, радость и любовь –
Дары пресветлой Лады Перуницы.
Ты сердце к этой встрече приготовь,
Создай мечты заветную криницу!

По радуге тогда начнёт полёт
Сонм ангелов до нашего порога,
Пути - тропинки нужные соткёт,
И позовёт нас новая дорога.

Над тонкой вязью дивного моста
Повесив расписное коромысло,
Судьбы расклад и мыслей чистота
Наполнят жизнь и свежестью, и смыслом.


В Новосибирске 5 января, проезжая около 10 часов утра по Бугринскому мосту, видели удивительную зимнюю радугу.